Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy-net-net

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih ekstra)

Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng)

BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang

Langkah-langkah:

1. Persiapan Ayam:

Pertama, bersihkan ayam dan potong menjadi bagian-bagian sesuai selera (biasanya menjadi 8 bagian: paha, sayap, dan dada).

Cuci bersih ayam dengan air mengalir dan tiriskan. Setelah itu, buat rendaman untuk ayam agar bumbu lebih meresap dan ayam lebih empuk.

Siapkan air dalam sebuah wadah besar, kemudian tambahkan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk.

Masukkan potongan ayam ke dalam air rendaman dan diamkan selama sekitar 30 menit hingga bumbu meresap.

Jika waktu memungkinkan, Anda bisa merendam ayam selama 1-2 jam di kulkas untuk mendapatkan rasa yang lebih intens.

BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

2. Membuat Bahan Pelapis Tepung:

Sambil menunggu ayam, siapkan bahan pelapis tepung. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk (jika menggunakan).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: