Kulit Lumpia Tahan Lama dan Bebas Jamur, Begini Cara Menyimpannya
Kulit Lumpia Tahan Lama dan Bebas Jamur, Begini Cara Menyimpannya-net-net
1 liter air kaldu ayam atau daging sapi (bisa menggunakan kaldu instan jika tidak ada kaldu segar)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang merah, cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh garam (sesuaikan selera)
BACA JUGA:Puding Pisang Lembut dan Manis, Cocok untuk Pesta Keluarga!
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis (optional, untuk memberi rasa manis sedikit)
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih tambahan)
1 sendok teh gula pasir (optional, untuk menyeimbangkan rasa)
1 sendok makan saus tiram (optional, untuk rasa umami)
1 sendok makan kecap asin (optional, untuk rasa lebih gurih)
1-2 buah cabai merah (optional, jika ingin sedikit pedas)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Telur Ceplok Kecap, Cocok untuk Sarapan atau Makan Malam
Langkah-Langkah:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: