Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang

Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang

Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang-net-net

1 liter air es (untuk merendam kentang)

1 sdt garam

2 sdm air perasan lemon (untuk mencegah kentang berubah warna)

200 gr tepung maizena

100 gr tepung terigu serbaguna

1/2 sdt bubuk bawang putih (optional)

1/4 sdt bubuk cabe (optional)

1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Air Rendaman Nanas untuk Tubuh Lebih Segar

Langkah-Langkah Pembuatan:

1. Persiapan Kentang

Pilih Kentang yang Tepat: Gunakan kentang yang tidak terlalu berair atau berlemak, seperti kentang jenis Russet. Kentang ini memiliki kandungan pati yang lebih tinggi, sehingga menghasilkan tekstur renyah saat digoreng.

Kupas dan Potong Kentang: Kupas kentang dengan kulitnya, lalu potong tipis-tipis memanjang dengan ukuran yang seragam, sekitar 0,5 cm hingga 1 cm tebalnya. Anda juga bisa menggunakan alat pemotong kentang khusus agar potongan lebih presisi.

Merendam Kentang: Setelah dipotong, rendam kentang dalam air dingin yang telah dicampur dengan garam dan perasan lemon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: