10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Air Rendaman Nanas untuk Tubuh Lebih Segar
10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Air Rendaman Nanas untuk Tubuh Lebih Segar-net-net
BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula
Menambah Vanilla dan Mentega: Setelah campuran puding menjadi halus, tambahkan vanilla ekstrak untuk memberi aroma harum yang khas pada puding pisang. Aduk rata.
Selanjutnya, tambahkan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam campuran puding. Mentega akan memberikan kelembutan dan kekayaan rasa pada puding. Aduk hingga mentega larut dan tercampur rata.
Memasak Puding: Masak campuran puding pisang di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar puding tidak menggumpal.
Jika puding sudah mulai mendidih dan teksturnya agak mengental, matikan api. Pastikan puding memiliki tekstur yang cukup kental namun tetap lembut.
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda
Mendinginkan Puding: Setelah matang, angkat panci dan biarkan puding dingin sejenak. Tuangkan puding pisang ke dalam cetakan puding atau mangkuk saji sesuai selera.
Anda bisa menggunakan cetakan puding berbentuk klasik, atau mangkuk kecil untuk sajian individual.
Setelah itu, diamkan puding hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas selama sekitar 2-3 jam agar puding mengeras dan lebih kenyal.
Penyajian Puding Pisang: Setelah puding pisang mendingin dan mengeras, keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.
Anda bisa menambahkan topping sesuai selera, seperti potongan pisang segar, parutan cokelat, atau kacang cincang. Puding pisang yang lembut dan manis ini siap dinikmati.
BACA JUGA:Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat
Variasi:
Untuk memberikan sentuhan berbeda pada puding pisang, Anda bisa mencoba beberapa variasi berikut:
Puding Pisang Cokelat: Campurkan cokelat bubuk atau lelehkan cokelat batangan dan tambahkan ke dalam adonan puding pisang untuk varian rasa cokelat yang nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: