Mau Diet Sukses? Hindari Sayuran Ini dalam Menu Harian Anda

Mau Diet Sukses? Hindari Sayuran Ini dalam Menu Harian Anda

Mau Diet Sukses? Hindari Sayuran Ini dalam Menu Harian Anda-net-net

Pisang yang sudah matang dengan kulit kuning atau berwarna cokelat tidak disarankan untuk disimpan di suhu ruangan terlalu lama, karena akan cepat busuk.

Namun, Anda dapat menyimpannya di dalam lemari es untuk memperlambat proses pembusukan.

BACA JUGA:Tips Jitu Menggoreng Ayam Sempurna Tanpa Bagian Dalam yang Masih Merah

Cara menyimpan pisang matang di kulkas:

Letakkan pisang di dalam kulkas dengan kulitnya utuh. Meskipun kulit pisang akan berubah menjadi cokelat, daging buah di dalamnya akan tetap segar dan tidak cepat busuk.

Jika pisang sudah dikupas, simpan daging pisang dalam wadah tertutup di dalam kulkas untuk mencegah oksidasi.

6. Menggunakan Kantong Kertas untuk Pematangan Terkendali

Jika Anda ingin pisang matang dengan lebih lambat, simpan pisang di dalam kantong kertas. Kantong kertas membantu mengontrol gas etilen yang dihasilkan oleh pisang, sehingga proses pematangan berlangsung lebih lambat. Kantong ini juga memberikan ruang untuk udara, sehingga pisang tetap segar lebih lama.

BACA JUGA:Seperti Apa Memilih Celana Jogger yang Tepat untuk Tampil Keren? Temukan Tipsnya Disini!

Cara menggunakan kantong kertas:

Masukkan pisang yang masih hijau ke dalam kantong kertas.

Jangan menutup kantong dengan rapat; biarkan ada sedikit ruang bagi udara agar tidak lembab dan busuk.

Letakkan kantong di tempat yang sejuk dan gelap.

7. Membekukan Pisang

Salah satu cara yang paling efektif untuk mengawetkan pisang adalah dengan membekukannya. Pisang yang sudah terlalu matang dan tidak dapat dimakan langsung bisa dibekukan untuk digunakan nanti, baik untuk membuat smoothie, kue, atau makanan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: