Puding Roti Tawar, Sajian Manis yang Mudah dan Sederhana

Puding Roti Tawar, Sajian Manis yang Mudah dan Sederhana

Puding Roti Tawar, Sajian Manis yang Mudah dan Sederhana-net-net

100 gram gula pasir (sesuai selera, bisa disesuaikan)

1 lembar daun pandan

1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

½ sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

Air secukupnya untuk merebus jagung

BACA JUGA:Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Mempersiapkan Jagung

Langkah pertama adalah mempersiapkan jagung. Cuci bersih jagung manis dan kupas kulitnya. Setelah itu, potong jagung menjadi dua bagian (atau lebih jika jagungnya besar) dan rebus dalam air mendidih selama kurang lebih 10-15 menit hingga jagung agak empuk.

Jangan terlalu lama merebusnya agar jagung tidak terlalu lembek, karena kita ingin mendapatkan potongan jagung yang masih terasa kenyal saat dimakan.

Setelah jagung direbus, tiriskan dan biarkan agak dingin. Setelah itu, ambil biji jagung dengan cara memotongnya dari tongkol menggunakan pisau atau memarutnya menggunakan parutan kasar, sehingga biji jagung terpisah dengan baik.

Anda bisa memotong atau meremukkan jagung dengan tangan jika ingin potongan jagungnya lebih besar, atau bisa juga sedikit memotong agar lebih halus.

BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam

2. Membuat Larutan Maizena

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: