Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun-net-net

100 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

750 ml air

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)

1 daun pandan, ikat simpul

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Untuk Kuah Santan:

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut)

2 lembar daun pandan, sobek-sobek

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh air daun suji (jika ada, untuk memberikan warna hijau alami pada kuah)

BACA JUGA:10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: