Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun
Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun-net-net
100 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
750 ml air
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)
1 daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!
Untuk Kuah Santan:
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut)
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh air daun suji (jika ada, untuk memberikan warna hijau alami pada kuah)
BACA JUGA:10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: