Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun-net-net

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk (kaldu ayam atau sapi, sesuai selera)

2 sendok makan susu cair (untuk hasil lebih lembut dan gurih)

1 sendok makan kecap manis (opsional, untuk rasa manis sedikit)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

1 sendok makan margarin (untuk memberikan rasa gurih dan tekstur lembut)

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Gurih:

1. Persiapkan Bahan-Bahan:

Pertama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Cincang halus bawang bombay, iris tipis daun bawang dan cabai merah.

Jika Anda menggunakan cabai, pastikan untuk memotongnya dengan hati-hati agar tidak terlalu pedas, atau bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang Anda inginkan. Siapkan juga telur dalam mangkuk besar.

2. Kocok Telur:

Pecahkan telur ke dalam mangkuk besar dan kocok menggunakan garpu atau whisk hingga rata. Untuk membuat telur dadar lebih tebal dan gurih, tambahkan susu cair ke dalam telur yang sudah dikocok.

Susu cair akan memberikan kelembutan pada telur dan membuat teksturnya lebih empuk. Tambahkan juga kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk ke dalam kocokan telur. Aduk rata agar semua bumbu tercampur dengan baik.

BACA JUGA:Pentingnya Kemandirian, Tips untuk Membantu Anak Tumbuh Percaya Diri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: