Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna-net-net

Kangkung segar – 2 ikat, siangi daunnya dan buang batang yang terlalu keras.

Bawang merah – 4 siung, iris tipis.

Bawang putih – 3 siung, cincang halus.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Cabai merah besar – 2 buah, iris serong (opsional jika ingin rasa pedas).

Cabai rawit – 3 buah, iris kecil (sesuaikan dengan selera pedas).

Tomat – 1 buah, potong-potong.

Terasi – 1/2 sendok teh, bakar terlebih dahulu untuk aroma khas.

Kecap manis – 1 sendok makan.

Garam – 1/2 sendok teh atau sesuai selera.

Gula pasir – 1/2 sendok teh.

Kaldu bubuk – 1/2 sendok teh (opsional).

Minyak goreng – 2 sendok makan untuk menumis.

Air – 50 ml untuk menjaga tumisan tetap lembab.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: