Rahasia Sukses Membuat Kulit Kue Sus Kokoh dan Anti Kempes

Rahasia Sukses Membuat Kulit Kue Sus Kokoh dan Anti Kempes

Rahasia Sukses Membuat Kulit Kue Sus Kokoh dan Anti Kempes-Net.-Net.

BACA JUGA:Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian

Tips Penting Agar Kulit Kue Sus Anti Kempes:

- Perhatikan Konsistensi Adonan

Adonan yang terlalu cair akan membuat kulit sus sulit mengembang, sedangkan adonan yang terlalu kaku akan membuat kulit terlalu padat.

- Gunakan Suhu Oven yang Tepat

Suhu oven yang terlalu rendah tidak cukup kuat untuk membuat kulit sus mengembang, sedangkan suhu yang terlalu tinggi bisa membuat bagian luar gosong sebelum matang sempurna.

- Jangan Buka Pintu Oven Saat Memanggang

Suhu oven yang stabil penting untuk memastikan kulit sus tetap kokoh. Membuka pintu oven terlalu dini dapat membuat udara dingin masuk dan mengakibatkan kulit sus kempes.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

- Pastikan Kulit Sus Matang Sempurna

Kulit sus yang belum matang sempurna akan mudah kempes setelah dikeluarkan dari oven. Pastikan warna kulit sus cokelat keemasan dan terasa kokoh saat disentuh.

- Gunakan Loyang yang Tidak Licin

Menggunakan loyang yang dilapisi kertas roti atau hanya dioles margarin tipis dapat membantu kulit sus menempel sedikit, sehingga tidak bergeser selama proses pemanggangan.

- Variasi Penyajian Kulit Sus

Kulit kue sus yang sempurna bisa diisi dengan berbagai isian, seperti:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: