Manfaat Terong untuk Kesehatan: 7 Alasan Kenapa Anda Harus Konsumsi Lebih Sering
Manfaat Terong untuk Kesehatan: 7 Alasan Kenapa Anda Harus Konsumsi Lebih Sering-Foto: net -
Nasunin membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, serta dapat mencegah berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
3. Mendukung Kesehatan Jantung
Konsumsi terong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida yang berkontribusi pada risiko penyakit jantung.
Penelitian menunjukkan bahwa terong, baik mentah maupun dipanggang, dapat meningkatkan fungsi jantung dan mengurangi keparahan serangan jantung.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Lari Malam/jogging Bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:9 Khasiat Luar Biasa Buah Kecubung untuk Pengobatan dan Kesehatan
4. Membantu Mengontrol Gula Darah
Terong tinggi serat, yang membantu memperlambat proses pencernaan dan penyerapan gula, sehingga membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Senyawa polifenol dalam terong juga dapat mengurangi penyerapan gula serta meningkatkan sekresi insulin.
5. Mendukung Program Penurunan Berat Badan
Dengan kandungan rendah kalori dan tinggi serat, terong sangat ideal untuk diet penurunan berat badan.
BACA JUGA:Daun Antanan: Mengungkap Potensi Superfood Tradisional untuk Kesehatan
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Buah Blewah untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal
Serat dalam terong memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga membantu mengontrol asupan kalori.
6. Potensi dalam Melawan Kanker
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: