Selain Bisa Jadi Bahan Masakan? Inilah Berbagai Kandungan Nutrisi dan Manfaat Daun mint
Selain Bisa Jadi Bahan Masakan? Inilah Berbagai Kandungan Nutrisi dan Manfaat Daun mint-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Terdapat banyak manfaat daun mint buat kesehatan di pulang sensasi dingin serta menyegarkannya.
Daun ini sudah digunakan oleh bangsa Yunani antik buat mengobati berbagai penyakit. Manfaat ini dihasilkan dari banyak sekali nutrisi serta sifat antibakteri, antioksidan, serta antiradang di dalamnya.
Daun mint mampu tumbuh secara alami pada seluruh benua, kecuali benua Antartika, dan termasuk pada genus Monarda.
Manfaat daun mint dapat saja diperoleh menggunakan mengonsumsinya sebagai teh, menjadi campuran dalam minuman, dikeringkan menjadi bumbu masakan, atau dijadikan minyak esensial.
BACA JUGA:Beragai Manfaat Teh Jahe Campur Lemon, Baik Untuk Kesehatan!
Kandungan Nutrisi Daun Mint
Meski berukuran mungil, daun mint mempunyai banyak manfaat yang baik bagi kesehatan. Hal ini diperoleh asal beragam kandungan nutrisi yg ada di pada daun mint.
Dalam 100 gr daun mint, terkandung 78 gr air dan beberapa nutrisi berikut adalah:
- 4 gram protein
- 8 gr serat
- 240 miligram kalsium
- 80 miligram magnesium
- 75 gram fosfor
- 570 miligram kalium
Tidak hanya itu, daun mint jua dilengkapi dengan banyak sekali vitamin, mirip vitamin C, vitamin B6, serta vitamin A.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Meminum Kopi Campur Lemon, Ini Khasiat Luar Biasanya untuk Tubuh?
Daun mint juga termasuk salah satu jenis tumbuhan yang kaya akan senyawa aktif, mirip antioksidan, antibakteri, antivirus, antijamur, dan antiperadangan.
Ragam Manfaat Daun Mint buat Kesehatan
Berkat kandungan nutrisi yang melimpah, berikut adalah ialah manfaat daun mint buat kesehatan:
1. Menjaga kesehatan gigi serta lisan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: