Inilah Kerang Kepah, Makanan Laut yang Segudang Nutrisi dan Manfaat!
Inilah Kerang Kepah, Makanan Laut yang Segudang Nutrisi dan Manfaat!-foto: net-
Pasalnya, jenis kerang ini mengandung zat besi serta vitamin B12 yg mampu menaikkan produksi sel darah merah di dalam tubuh.
Kerang Kepah dan cara mengolahnya yg tepat
Sebelum mengolahnya, pastikan kerang kepah telah dibersihkan dan dicuci dengan air mengalir.
Jika telah, Anda mampu memasak kerang kepah sebagai beberapa jenis masakan sesuai selera, mirip kerang kepah bumbu kuning, kerang kepah asam cantik, serta kerang kepah saus tiram.
BACA JUGA:Banyak yang Tidak Tahu? Inilah Berbagai Manfaat Buah Mengkudu!
Pastikan pula kerang kepah telah dimasak sampai matang menggunakan sempurna, ya.
Kerang kepah yg dimakan pada syarat masih mentah atau 1/2 matang dapat saja mengandung bakteri yg mengakibatkan muntah, demam, atau kram perut.
Konsumsi kerang kepah secara berlebih juga mampu meningkatkan kadar kolesterol serta asam urat pada dalam tubuh. sang karena itu, Anda sebaiknya mengonsumsi makanan nikmat ini pada porsi secukupnya, ya.
Kerang kepah jua mampu mengakibatkan alergi bagi sebagian orang, mirip kulit gatal, ruam kulit, hidung meler, perut nyeri, hingga diare.
BACA JUGA:Manfaat dan Khasiat Luar Biasa Bawang Putih bagi Kesehatan!
Bila mengalami gejala alergi seperti yg sudah disebutkan, segera hentikan konsumsi kerang ini. Anda bisa berkonsultasi dengan dokter melalui Chat beserta Dokter supaya menerima penanganan yang sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: