Cara Simpan Daun Salam Agar Awet, Segar, dan Harum
Cara Simpan Daun Salam Agar Awet, Segar, dan Harum-Foto: net -
BACA JUGA:Panduan Fermentasi Tape Singkong Menggunakan Plastik, Tips dan Trik Sukses
- Dalam Kulkas
Tempatkan daun salam dalam kantong plastik atau wadah kedap udara yang bersih dan kering.
Simpan di bagian sayur pada kulkas untuk menjaga kelembapan dan suhu yang ideal.
- Pengeringan
Jika memiliki banyak daun salam, Anda bisa mengeringkannya dengan cara menggantungnya di tempat yang teduh dengan sirkulasi udara yang baik.
BACA JUGA:Outfit Sempurna dengan Sepatu Putih: Tips Meningkatkan Gaya dengan Mudah!
BACA JUGA:Apa Ide Outfit Terbaik untuk Meningkatkan Gaya dengan Sepatu Putih? Simak Tipsnya!
Setelah kering, simpan dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan gelap.
- Dalam Minyak atau Cuka
Masukkan daun salam ke dalam minyak zaitun atau cuka dan simpan dalam botol kedap udara.
Metode ini akan menambah rasa pada minyak atau cuka sambil memperpanjang umur simpan daun salam.
4. Membekukan
Anda juga bisa membekukan daun salam. Cuci dan keringkan daun terlebih dahulu, kemudian simpan dalam kantong plastik bebas udara atau wadah kedap udara.
Alternatif lain adalah dengan menghancurkan daun dan memasukkannya ke dalam cetakan es bersama sedikit air, lalu bekukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: