Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu

Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu

Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu-net-net

Vanili bubuk - ½ sendok teh (untuk aroma harum).

Butter - 1 sendok makan (untuk memberikan kelembutan pada puding).

BACA JUGA:Pisang Goreng Kopong, Si Manis Renyah yang Lezatnya Bikin Nagih

Bahan Lava Cokelat:

Cokelat hitam - 100 gram (gunakan cokelat berkualitas tinggi agar lava lebih kental dan lezat).

Krim kental (whipping cream) - 100 ml (untuk menghasilkan lava yang lebih creamy).

Butter - 1 sendok makan (untuk memberikan tekstur halus pada lava).

Gula pasir - 2 sendok makan (opsional, untuk memberikan rasa manis pada lava).

Cara Membuat Puding Cokelat Lava:

1. Membuat Lava Cokelat:

Lelehkan Cokelat: Potong cokelat hitam menjadi potongan kecil-kecil, lalu lelehkan dengan cara ditim (double boiler) atau bisa juga menggunakan microwave dengan interval 20-30 detik sambil diaduk hingga cokelat meleleh sempurna.

Tambahkan Krim dan Butter: Setelah cokelat meleleh, tambahkan krim kental dan butter. Aduk rata hingga campuran cokelat menjadi halus dan mengental. Jika suka, tambahkan sedikit gula pasir sesuai selera.

Diamkan hingga Kental: Biarkan campuran lava cokelat ini mendingin dan sedikit mengental. Tuangkan lava cokelat ke dalam cetakan kecil atau wadah yang ingin Anda gunakan, dan simpan di dalam kulkas selama proses pembuatan puding agar bisa membeku dan membentuk tekstur yang kental.

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai Hangat, Obat Alami untuk Tenggorokan Nyaman

2. Membuat Puding Cokelat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: