Fenomena Kopi Gula Aren, Apa yang Membuatnya Tetap Eksis Selama 10 Tahun?
Fenomena Kopi Gula Aren, Apa yang Membuatnya Tetap Eksis Selama 10 Tahun?-net-net
Bahan Isi Gula Merah:
150 gram gula merah, serut halus
1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)
Bahan untuk Pelapis:
Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)
Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)
Alat yang Dibutuhkan:
Panci untuk merebus klepon
Wadah untuk mencampurkan adonan ketan
Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan
Panci untuk mengukus
Mangkuk untuk mencampurkan kelapa parut dengan garam
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Langkah-Langkah Membuat Klepon:
1. Menyiapkan Beras Ketan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: