Fenomena Kopi Gula Aren, Apa yang Membuatnya Tetap Eksis Selama 10 Tahun?

Fenomena Kopi Gula Aren, Apa yang Membuatnya Tetap Eksis Selama 10 Tahun?

Fenomena Kopi Gula Aren, Apa yang Membuatnya Tetap Eksis Selama 10 Tahun?-net-net

Bahan Isi Gula Merah:

150 gram gula merah, serut halus

1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)

Bahan untuk Pelapis:

Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)

Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus klepon

Wadah untuk mencampurkan adonan ketan

Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan

Panci untuk mengukus

Mangkuk untuk mencampurkan kelapa parut dengan garam

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial

Langkah-Langkah Membuat Klepon:

1. Menyiapkan Beras Ketan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: