Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam-net-net

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan air daun suji (untuk memberikan warna hijau alami pada klepon)

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Bahan Isi Gula Merah:

150 gram gula merah, serut halus

1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)

Bahan untuk Pelapis:

Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)

Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus klepon

Wadah untuk mencampurkan adonan ketan

Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan

Panci untuk mengukus

Mangkuk untuk mencampurkan kelapa parut dengan garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: