Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam-net-net

1 sendok teh minyak wijen

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan tepung maizena (untuk mengikat)

Bahan Pelengkap:

Saus sambal atau saus chili (untuk disajikan)

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Membuat Kulit Dimsum

Campur Bahan Kering: Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.

Tambahkan Minyak: Tambahkan minyak sayur ke dalam campuran tepung, aduk hingga teksturnya menjadi remah-remah.

Tuang Air Panas: Secara perlahan, tuangkan air panas sambil diuleni menggunakan tangan hingga adonan menyatu. Hati-hati, karena air panas bisa membuat tangan Anda terbakar.

Uleni Adonan: Uleni adonan hingga kalis dan elastis, kira-kira selama 5-10 menit. Setelah itu, tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap dan biarkan selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Lezatnya Bikin Nambah Terus

2. Membuat Isian Ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: