Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah-net-net

Bahan Pelengkap:

Saus sambal atau saus chili (untuk disajikan)

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Membuat Kulit Dimsum

Campur Bahan Kering: Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.

Tambahkan Minyak: Tambahkan minyak sayur ke dalam campuran tepung, aduk hingga teksturnya menjadi remah-remah.

Tuang Air Panas: Secara perlahan, tuangkan air panas sambil diuleni menggunakan tangan hingga adonan menyatu. Hati-hati, karena air panas bisa membuat tangan Anda terbakar.

Uleni Adonan: Uleni adonan hingga kalis dan elastis, kira-kira selama 5-10 menit. Setelah itu, tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap dan biarkan selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Lezatnya Bikin Nambah Terus

2. Membuat Isian Ayam

Campurkan Bahan Isian: Dalam wadah, campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

Bumbui Isian: Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, gula pasir, dan tepung maizena. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Membentuk Dimsum

Gilas Kulit: Setelah adonan kulit didiamkan, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil. Ambil satu bagian dan giling tipis menggunakan rolling pin hingga membentuk lingkaran dengan diameter sekitar 7-8 cm. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: