Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah-net-net

2 siung bawang putih (cincang halus)

1 cm jahe (memarkan)

2 sendok makan minyak sayur

1 sendok makan kecap ikan (opsional)

Garam dan merica secukupnya

Daun bawang (untuk taburan)

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

Langkah-langkah

1. Membuat Bola Daging:

Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam giling, udang halus, tofu yang dihancurkan, telur, bawang putih halus, kecap asin, merica bubuk, tepung tapioka, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Setelah adonan tercampur, bentuk bola-bola kecil dengan ukuran sekitar 2-3 cm. Letakkan bola-bola daging di atas piring dan sisihkan.

2. Menyiapkan Sup:

Panaskan minyak sayur dalam panci besar di atas api sedang. Tumis bawang putih cincang dan jahe hingga harum.

Tambahkan kaldu ayam ke dalam panci. Didihkan kaldu dengan api besar.

Setelah kaldu mendidih, masukkan bola daging satu per satu ke dalam kaldu. Masak hingga bola daging mengapung dan matang, sekitar 10-15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: