Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis
Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis-net-net
Aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar tidak ada bahan yang mengendap.
4. Campurkan Bahan Kering
Campurkan Tepung dan Jagung: Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
Setelah itu, masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Pastikan semua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan Jagung: Setelah adonan tercampur rata, masukkan jagung manis serut ke dalam adonan. Aduk perlahan menggunakan spatula agar jagung tidak hancur.
BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan
5. Siapkan Loyang
Olesi Loyang: Siapkan loyang kue ukuran 20 cm, olesi dengan margarin atau alasi dengan kertas roti untuk mencegah lengket.
6. Panggang Cake
Tuang Adonan ke Loyang: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula.
Panggang dalam Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Panggang kue selama 30-40 menit atau hingga kue matang dan bagian atasnya berwarna keemasan.
Anda bisa mengecek kematangan kue dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah kue; jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.
BACA JUGA:Kelezatan dalam Setiap Gigitan, Resep Brownies Kukus yang Super Lembut
7. Dinginkan dan Sajikan
Dinginkan Cake: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin dalam loyang selama 10 menit. Kemudian, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: