Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan-net-net

Pengaduk

Sendok sayur

Wajan untuk menggoreng

Piring saji

BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Langkah-Langkah Memasak:

1. Persiapan Bahan

Jika menggunakan jagung pipil segar, lepaskan biji jagung dari tongkolnya. Anda bisa menggunakan pisau atau alat jagung. Jika menggunakan jagung kalengan, tiriskan airnya dan siapkan di dalam mangkuk.

Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan agar proses memasak lebih lancar.

2. Membuat Adonan

Dalam mangkuk besar, masukkan jagung manis, tepung terigu, tepung beras, dan baking powder. Aduk rata.

Tambahkan telur, daun bawang, dan wortel parut ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan ke dalam adonan. Campurkan semua bumbu dengan merata.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang kental, tetapi tidak terlalu padat. Pastikan adonan dapat dibentuk, tetapi masih cukup lembut.

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: