Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!

Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!

Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!-net-net

Siapkan panci pengukus. Pastikan air dalam panci sudah mendidih sebelum mulai mengukus brownies.

2. Melelehkan Cokelat dan Mentega

Dalam mangkuk tahan panas, masukkan potongan dark chocolate dan mentega. Lelehkan dengan cara di atas panci berisi air mendidih (teknik double boiler) sambil diaduk perlahan hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Setelah meleleh, angkat dari panas dan biarkan sedikit mendingin.

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

3. Mengocok Telur dan Gula

Dalam mangkuk besar, masukkan gula pasir dan telur. Kocok dengan menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna lebih pucat (sekitar 5-7 menit).

Tambahkan vanili ekstrak ke dalam adonan telur dan gula, aduk hingga rata.

4. Menggabungkan Cokelat dan Adonan Telur

Tuangkan campuran cokelat yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. Pastikan tidak ada cokelat yang mengendap di dasar mangkuk.

BACA JUGA:Resep Lezat Kaya Vitamin D untuk Menjaga Kesehatan dan Kekuatan Tubuh

5. Menambahkan Bahan Kering

Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan. Jika Anda ingin menambahkan cokelat bubuk, lakukan di langkah ini. Aduk perlahan hingga tidak ada tepung yang terlihat.

Pastikan adonan tercampur dengan baik tetapi jangan terlalu lama mengaduk agar tekstur brownies tetap lembut. Jika menggunakan kacang atau chocochips, masukkan sekarang dan aduk hingga merata.

6. Menuangkan Adonan ke Loyang

Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan dengan spatula agar adonan merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: