Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur-net-net

Lakukan langkah ini hingga semua adonan ketan dan pisang habis.

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Pedas Kemangi, Cita Rasa Tradisional yang Tak Terlupakan

5. Mengukus Ledre

Siapkan pengukus yang sudah dipanaskan. Susun ledre yang telah dibungkus di dalam pengukus.

Kukus ledre selama 30-40 menit hingga daun pisang mengeluarkan aroma yang harum dan ketan matang sempurna.

6. Penyajian

Setelah dikukus, angkat ledre dari pengukus dan biarkan agak dingin.

Sajikan ledre ketan isi pisang ini dalam keadaan hangat atau suhu ruangan. Anda bisa menyajikannya sebagai camilan sore atau sebagai teman minum teh.

BACA JUGA:Resep Minuman Kunyit untuk Menurunkan Kolesterol dan Asam Urat

Tips Tambahan

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan cokelat, keju, atau selai di dalam adonan ketan.

Pastikan daun pisang yang digunakan bersih dan tidak ada bagian yang sobek agar ledre bisa terjaga dengan baik saat dikukus.

Ledre ini juga dapat disimpan dalam wadah kedap udara jika tidak habis, dan bisa dipanaskan kembali sebelum disajikan.

Selamat mencoba resep ledre ketan isi pisang ini! Camilan ini pasti akan disukai oleh keluarga dan teman-teman Anda. Nikmati kelezatannya dan rasakan kenikmatan yang tiada tara

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: