Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia
Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia-net-net
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus ledre)
Alat yang Dibutuhkan:
Panci untuk merebus ketan
Pengukus
Talenan
Pisau
Sendok
BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat
Langkah-langkah Membuat Ledre Ketan Isi Pisang
1. Menyiapkan Beras Ketan
Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 3-4 jam. Ini penting untuk mendapatkan ketan yang kenyal.
Setelah direndam, tiriskan beras ketan dan masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air dan garam, lalu masak ketan dengan cara dikukus selama sekitar 30-40 menit hingga matang. Jangan lupa menambahkan daun pandan untuk memberikan aroma yang harum.
2. Menyiapkan Isian
Sementara menunggu ketan matang, siapkan pisang. Kupas pisang raja dan belah menjadi dua bagian secara memanjang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: