Resep Sambal Teri, Pedas dan Lezat untuk Menyempurnakan Hidangan

Resep Sambal Teri, Pedas dan Lezat untuk Menyempurnakan Hidangan

Resep Sambal Teri, Pedas dan Lezat untuk Menyempurnakan Hidangan-net-net

Bahan Pelengkap:

1 ikat daun kemangi, petiki daunnya

1 batang serai, memarkan

2-3 lembar daun jeruk

1/2 cangkir air (sesuaikan)

1/2 sdt penyedap rasa (opsional)

BACA JUGA:Resep Jamu Lezat untuk Meredakan Asam Urat dan Kolesterol

Cara Membuat

Memasak Ayam:

Rebus daging ayam dalam air mendidih dengan sedikit garam hingga matang dan empuk, sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.

Setelah dingin, suwir-suwir daging ayam menggunakan dua garpu atau tangan. Sisihkan.

Membuat Bumbu Halus:

Dalam ulekan atau blender, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, jahe, dan kunyit hingga menjadi pasta yang halus.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Minuman yang Dapat Menurunkan Gula Darah Secara Alami!

Menumis Bumbu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: