Popcorn Homemade, Cara Mudah Menyiapkan Camilan Klasik
Popcorn Homemade, Cara Mudah Menyiapkan Camilan Klasik-Net.-Net.
Goyangkan Panci - Selama jagung mulai meletup, goyang-goyangkan panci secara perlahan di atas api untuk memastikan panas merata dan popcorn tidak mudah gosong.
Biarkan Popcorn Meletup - Tunggu sampai suara letupan mulai berkurang. Saat interval antara letupan sudah lama (sekitar 2 detik antara letupan), angkat panci dari kompor.
Bumbui Popcorn - Tambahkan garam atau bumbu lainnya sesuai selera. Tuangkan ke dalam mangkuk besar dan aduk rata.
BACA JUGA:Daftar Makanan yang Tak Boleh Disimpan di Dalam Kulkas
Alternatif Memasak Popcorn
Selain menggunakan kompor, Anda juga bisa membuat popcorn di microwave atau menggunakan mesin popcorn.
1. Memasak Popcorn di Microwave
Gunakan kantong kertas cokelat, masukkan sekitar 1/3 cangkir jagung popcorn ke dalamnya.
Lipat bagian atas kantong untuk menutupnya, lalu masukkan ke microwave.
Masak dengan waktu sekitar 2-3 menit atau sampai letupan mulai melambat.
Setelah matang, keluarkan dari microwave dan tambahkan bumbu.
2. Menggunakan Mesin Popcorn
Mesin popcorn adalah cara yang lebih mudah karena Anda hanya perlu menyalakan mesin, memasukkan jagung, dan menunggu hingga selesai.
Mesin popcorn biasanya tidak membutuhkan minyak, sehingga lebih sehat dan rendah kalori.
BACA JUGA:Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Pepaya, Kenapa?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: