Gula Sukrosa atau Laktosa, Mana yang Lebih Baik bagi Anak?

Gula Sukrosa atau Laktosa, Mana yang Lebih Baik bagi Anak?

Gula Sukrosa atauLaktosa, Mana yang Lebih Baik bagi Anak?-net-net

Penelitian menunjukkan bahwa senyawa yang terdapat dalam jeruk purut dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur tertentu.

Oleh karena itu, jeruk purut dapat digunakan sebagai bahan alami untuk membantu mencegah infeksi pada kulit atau dalam sistem pencernaan.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sawo untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan!

4. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Jeruk purut banyak digunakan dalam produk perawatan kulit karena kandungan vitamin C dan antioksidannya.

Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas dan kelembapan kulit.

Selain itu, jeruk purut juga memiliki sifat astringent yang dapat membantu mengecilkan pori-pori dan mengurangi minyak berlebih di wajah, sehingga bermanfaat untuk kulit berminyak dan berjerawat.

5. Membantu Mengatasi Masalah Pernapasan

Aroma segar jeruk purut dapat membantu meredakan masalah pernapasan. Menghirup aroma dari daun jeruk purut dapat membantu membuka saluran pernapasan, meredakan batuk, dan mengurangi gejala pilek.

Beberapa orang menggunakan daun jeruk purut dalam teh atau uap untuk membantu meredakan gejala asma dan alergi.

BACA JUGA:Dijuluki Raja Buah, ini Dampak Makan Durian Jika Dikonsumsi Berlebihan!

6. Menyokong Kesehatan Jantung

Kandungan antioksidan dan serat dalam jeruk purut dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Antioksidan melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas, sementara serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Mengonsumsi jeruk purut secara teratur dapat berkontribusi pada kesehatan jantung yang lebih baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: