5 Saus Salad yang Baik Untuk Menurunkan Kolesterol

5 Saus Salad yang Baik Untuk Menurunkan Kolesterol

5 Saus Salad yang Baik Untuk Menurunkan Kolesterol-net-net

PAGARALAMPOS.COM- Jeruk purut, atau Citrus hystrix, adalah buah yang sering digunakan dalam masakan, terutama di Asia Tenggara.

Selain sebagai bumbu dapur, jeruk purut juga memiliki banyak manfaat kesehatan yang patut diperhatikan. Berikut adalah beberapa manfaat jeruk purut yang dapat meningkatkan kesehatan Anda.

1. Sumber Nutrisi yang Baik

Jeruk purut mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, dan beberapa mineral seperti kalium dan magnesium.

Vitamin C adalah antioksidan kuat yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Selain itu, vitamin C juga berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga membantu tubuh melawan infeksi.

BACA JUGA:Sayang Ginjal. 10 Buah Ini Bagus Untuk Menjaga Kesehatan Ginjal

2. Menyokong Kesehatan Pencernaan

Jeruk purut dikenal dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan. Kandungan serat dalam buah dan daunnya membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah sembelit.

Aroma dan rasa segar dari jeruk purut juga dapat merangsang sekresi enzim pencernaan, sehingga membantu proses pencernaan makanan.

3. Efek Antibakteri dan Antifungal

Ekstrak jeruk purut memiliki sifat antibakteri dan antifungal yang dapat membantu melawan berbagai infeksi.

Penelitian menunjukkan bahwa senyawa yang terdapat dalam jeruk purut dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur tertentu.

Oleh karena itu, jeruk purut dapat digunakan sebagai bahan alami untuk membantu mencegah infeksi pada kulit atau dalam sistem pencernaan.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sawo untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: