Menggugah Selera! 5 Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicoba
Menggugah Selera! 5 Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicoba-Foto: net -
Palumara juga memiliki kemiripan dengan "Pallumaru" dari Makassar, meski keduanya berasal dari wilayah berbeda, namun keduanya sama-sama menggugah selera.
2. Milu Siram
Milu Siram adalah pilihan tepat bagi Anda yang menyukai hidangan berbahan dasar jagung.
Hidangan ini menggunakan jagung, tomat, daun kemangi, dan seringkali dilengkapi dengan ikan cakalang atau udang.
BACA JUGA:Transformasi Open Pit Nam Salu: Dari Tambang Timah Menjadi Destinasi Wisata
BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan
Proses penyajiannya cukup sederhana, yaitu dengan merebus semua bahan secara terpisah, lalu menyajikannya dengan kuah sedap yang disiramkan di atasnya.
3. Kapurung
Kapurung, yang terkenal di Palu dan beberapa daerah Sulawesi lainnya, terbuat dari sagu yang dilarutkan dengan air panas hingga mengental, lalu dibentuk seperti bola-bola kecil.
Hidangan ini disajikan dengan tambahan sayuran segar dan kuah, menciptakan cita rasa khas yang lezat dan unik.
BACA JUGA:Pesona Sejarah Kota Lama Semarang, Tempat Hits yang Memikat Wisatawan
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Populer di Ambon yang Harus Kamu Eksplorasi!
4. Uta Dada
Uta Dada merupakan salah satu makanan khas Palu yang memiliki cita rasa gurih dan pedas, dengan bahan utama santan yang dipadukan dengan daging ayam atau ikan cakalang.
Hidangan ini terkenal karena rasa santannya yang kaya, yang menciptakan perpaduan rasa yang memanjakan lidah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: