10 Cara Menyimpan Tempe di Kulkas agar Tidak Mudah Busuk
10 Cara Menyimpan Tempe di Kulkas agar Tidak Mudah Busuk-net-net
Bahan-bahan:
- 1 ruas kunyit segar (atau 1 sendok teh bubuk kunyit)
- 1 ruas jahe segar
- 1/2 gelas air
- 1 sendok makan madu (opsional)
- 1/2 gelas air lemon
Cara Membuat:
- Kupas kunyit dan jahe, lalu potong kecil-kecil.
- Campurkan kunyit, jahe, dan air dalam blender.
- Blender hingga halus, lalu saring untuk mendapatkan jus.
- Tambahkan air lemon dan madu jika diinginkan, aduk rata.
- Sajikan dalam gelas dan nikmati.
Manfaat: Kunyit memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat, sementara jahe dapat membantu meredakan nyeri dan meningkatkan sirkulasi darah.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat buah berenuk, Memiliki Banyak Manfaat Kesehatan!
Resep 3: Jus Bit dan Wortel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: