Jangan Lewatkan 10 Oleh-Oleh Terbaik dari Pagar Alam, No. 4 Sudah Tembus Pasar Ekspor!

Jangan Lewatkan 10 Oleh-Oleh Terbaik dari Pagar Alam, No. 4 Sudah Tembus Pasar Ekspor!

Jangan Lewatkan 10 Oleh-Oleh Terbaik dari Pagar Alam, No. 4 Sudah Tembus Pasar Ekspor!-foto: net -

Buah ini menjadi salah satu yang paling dicari wisatawan untuk dibawa pulang.

6. Lempok Durian  

Lempok durian mirip dengan dodol, terbuat dari daging durian yang dicampur gula.

BACA JUGA:Pesona Tersembunyi Air Terjun Tri Muara Karang: Wisata Air yang Menyegarkan di Rejang Lebong

BACA JUGA:Dari Legenda hingga Wisata: Sejarah Gunung Perkison di Aceh

Makanan ini memiliki rasa manis dan tekstur kenyal, sehingga menjadi pilihan tepat bagi pecinta durian sebagai oleh-oleh.

7. Engkak Ketan  

Engkak ketan adalah kue tradisional yang terbuat dari ketan dan gula, dengan daya tahan yang lama.

Biasanya disajikan pada acara adat atau hari besar, kini kue ini bisa ditemukan di banyak toko oleh-oleh.

BACA JUGA:Kuatir Karena Pembengkakkan Getah Bening? Ini Tips Pengobtan dan Meredakannya

BACA JUGA:Mengapa Kampung Arab di Solo Menjadi Daya Tarik Wisatawan? Cari Tahu Sejarah dan Keunikannya Disini!

8. Kue Maksuba  

Kue maksuba menyerupai kue lapis dan biasanya disajikan kepada tamu dengan secangkir kopi hangat.

Meskipun kue ini basah, maksuba dapat tetap awet jika dikemas dengan baik.

9. Sambal Lingkung  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: