10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Kamu Bawa Pulang, No. 4 Sudah Mendunia!

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Kamu Bawa Pulang, No. 4 Sudah Mendunia!

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Kamu Bawa Pulang, No. 4 Sudah Mendunia!-Foto: net -

5. Alpukat

Buah alpukat dari Pagar Alam sangat terkenal karena rasanya yang enak dan teksturnya yang gurih. Penjual biasanya menjajakan alpukat ini di pinggir jalan dengan harga terjangkau.

BACA JUGA:Pesona Tersembunyi Air Terjun Tri Muara Karang: Wisata Air yang Menyegarkan di Rejang Lebong

BACA JUGA:Dari Legenda hingga Wisata: Sejarah Gunung Perkison di Aceh

Alpukat dari Pagar Alam menjadi salah satu buah yang paling dicari wisatawan untuk dibawa pulang.

6. Lempok Durian  

Lempok durian adalah makanan yang mirip dengan dodol, namun terbuat dari daging buah durian yang dicampur dengan gula. Makanan ini memiliki rasa manis legit dan bertekstur kenyal.

Lempok durian adalah pilihan yang tepat bagi pecinta durian sebagai oleh-oleh.

7. Engkak Ketan  

Engkak ketan adalah kue tradisional yang dibuat dari campuran ketan dan gula, serta memiliki daya tahan lama.

BACA JUGA:Histori Gunung Agung Pauh, Pintu Gerbang Wisata Pagar Alam

BACA JUGA:Kuatir Karena Pembengkakkan Getah Bening? Ini Tips Pengobtan dan Meredakannya

Kue ini biasanya disajikan pada acara-acara adat atau hari besar keagamaan, namun kini bisa dengan mudah ditemukan di toko oleh-oleh.

8. Kue Maksuba  

Kue maksuba memiliki tampilan yang mirip dengan kue lapis dan biasanya disuguhkan kepada tamu dengan kopi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: