10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Kamu Bawa Pulang, No. 4 Sudah Mendunia!

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Kamu Bawa Pulang, No. 4 Sudah Mendunia!

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Kamu Bawa Pulang, No. 4 Sudah Mendunia!-Foto: net -

2. Kue Delapan Jam  

Kue ini diberi nama "delapan jam" karena memerlukan waktu delapan jam untuk matang.

Meskipun terlihat seperti kue lapis, kue ini memiliki warna coklat pekat dan aroma yang khas.

Dibuat dari susu kental manis, telur bebek, gula, dan mentega, kue delapan jam memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang memanjakan lidah.

BACA JUGA:Kuatir Karena Pembengkakkan Getah Bening? Ini Tips Pengobtan dan Meredakannya

BACA JUGA:Mengapa Kampung Arab di Solo Menjadi Daya Tarik Wisatawan? Cari Tahu Sejarah dan Keunikannya Disini!

3. Pempek Panggang  

Sebagai bagian dari Palembang, Pagar Alam juga terkenal dengan berbagai jenis pempek, salah satunya pempek panggang.

Pempek ini dipanggang setelah direbus dan disajikan dengan isian saus pedas manis yang terbuat dari cabai, ebi, dan kecap.

Pempek panggang yang berbentuk bulat dan mini ini memberikan cita rasa berbeda dari jenis pempek lainnya.

BACA JUGA:Mengapa Kampung Arab di Solo Menjadi Daya Tarik Wisatawan? Cari Tahu Sejarah dan Keunikannya Disini!

BACA JUGA:Eksplorasi Gunung Batu Jamak: Destinasi Wisata Alam yang Memikat di Jantung Kalimantan Utara

4. Kopi Robusta  

Pagar Alam juga dikenal sebagai penghasil kopi robusta unggulan. Tradisi pengolahan kopi di kota ini sudah berlangsung lama, mulai dari menjemur biji kopi hingga menyangrainya dengan kayu bakar, yang dipercaya dapat meningkatkan cita rasa kopi.

Kopi robusta Pagar Alam memiliki harga yang masih terjangkau dan tersedia dalam berbagai merek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: