Menjelajahi Bontang di Kaltim, Yuk Cobain 8 Kulinernya Untuk Oleh Oleh
Foto : Mantau Oleh oleh Kuliner Bontang--Bobobox.com
Mantau di Bontang adalah roti kukus atau panggang yang buat dengan menggunakan resep warisan turun temurun.
Adonannya memiliki tekstur padat tapi lembut di dalam, dan kulit yang renyah di luar. Variasi isiannya komplet, seperti keju, cokelat, atau selai yang lezat.
5. Bakpia Bontang
Foto : Oleh oleh Kuliner Bontang--Bobobox.com
Bapkia tidak hanya bisa kamu temukan di Yogyakarta. Kamu juga bisa menemukannya di Bontang, lho.
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Rejang: Hidangan Autentik Bengkulu yang Bikin Ngiler
Kue tradisional ini memiliki kulit yang tipis dan isian yang lembut. Berbeda dengan bakpia Yogyakarta yang kecil, bakpia Bontang dibuat lebih besar dan tebal.
Oleh-oleh satu ini diproduksi menggunakan bahan-bahan berkualitas dan diisi dengan kacang hijau atau ubi.
Tekstur lembut kulitnya dan rasa manis isian kacang hijau menciptakan harmoni cita rasa yang istimewa!
6. Onde Onde Ubi Ungu
Foto : Oleh oleh Kuliner Bontang--Bobobox.com
Kamu penggemar ubi ungu? Kalau begitu, yuk, kunjungi Bontang untuk mencoba onde-onde khasnya. Warna ungu yang mencolok dan rasa ubi yang khas menjadikan onde-onde ini pilihan yang lezat sekaligus mencuri perhatian!
BACA JUGA:Ingin Mencoba Pindang Salai? Temukan Resep Menyajikan Kuliner Khas Sumsel yang Lezat!
Yup, alih-alih menggunakan adonan biasa, onde-onde dari sini dibuat dari ubi ungu sebagai dasar kulitnya.
Isiannya sendiri bervariasi, mulai dari ubi, kacang hijau, cokelat, sampai akhir-akhir ini muncul rasa baru, yakni matcha.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: