Apa Makanan Khas Lahat yang Harus Dicicipi oleh Pendatang? Temukan Jawabannya Disini!

Apa Makanan Khas Lahat yang Harus Dicicipi oleh Pendatang? Temukan Jawabannya Disini!

Makanan Khas Lahat yang Harus Dicicipi oleh Pendatang-Kolase by Pagaralampos.com-net

PAGARALAMPOS.COM - Kabupaten Lahat, salah satu kabupaten tertua di Provinsi Sumatera Selatan, tidak hanya terkenal karena kekayaan alam dan potensi mineralnya, tetapi juga karena kelezatan makanan tradisionalnya.

Terletak di ketinggian 500 meter di atas permukaan laut, wilayah ini mencakup sekitar 40% dari total luas wilayah, yaitu sekitar 264.731 hektar. 

Selain menjadi daerah pertanian yang subur, Lahat juga kaya akan potensi mineral seperti batu bara di Kecamatan Merapi dan minyak bumi di Kecamatan Lahat. 

Suku Basemah, atau yang dikenal juga sebagai Pasemah, adalah suku dominan di Lahat. 

BACA JUGA:Apa Saja Kuliner Khas Lahat yang Harus Kamu Coba? Berikut 5 Rekomendasinya!

Kuliner tradisional yang beragam dari Lahat sebagian besar berasal dari Suku Pasemah. 

Berikut ini adalah 20 makanan khas Lahat yang wajib Anda ketahui dan cicipi.

1. Apem Panggang Labu Siam

Apem Panggang Labu Siam adalah makanan khas yang terbuat dari labu siam dan dipanggang dengan bara api. 

BACA JUGA:Temukan 6 Spot Kuliner Terbaik di Prabumulih yang Akan Membuatmu Terus Kembali

Hidangan ini biasanya dinikmati sebagai camilan sore dan sering digunakan untuk menjamu tamu.

2. Wajik

Wajik adalah makanan manis berbahan dasar ketan. 

Di masyarakat Suku Pasemah, wajik sering digunakan untuk mempererat ikatan persaudaraan dan silaturahmi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: