Inilah 5 Alasan Mengapa Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan Anda
Inilah 5 Alasan Mengapa Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan Anda-Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Belalang sering dikenal sebagai serangga yang dapat merusak tanaman.
Namun, di Gunungkidul, belalang telah menjadi opsi makanan alternatif pengganti daging ayam atau ikan, terutama di daerah yang sulit mendapatkan sumber pangan.
Belalang termasuk dalam subordo Caelifera dari ordo Orthoptera. Meskipun serangga ini sering kali dianggap mengganggu tanaman, sejak 2013, Food and Agriculture Organization (FAO) telah merekomendasikan belalang sebagai alternatif pangan karena kandungan nutrisi tingginya, terutama protein yang bermanfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Mata yang Terjaga: 5 Metode yang Direkomendasikan
BACA JUGA:Apa Saja Rahasia Kesehatan Buah Cermai? Simak 5 Fakta Menariknya Di Sini!
Salah satu cara yang umum digunakan untuk mengolah belalang di Indonesia adalah dengan menggorengnya.
Meskipun pada awalnya dianggap kotor, belalang setelah diproses dengan baik, dapat memberikan nutrisi penting yang mendukung fungsi tubuh.
Berikut adalah lima manfaat kesehatan dari belalang goreng:
1. Mendukung kesehatan saraf dan kognitif
Belalang mengandung vitamin B1 dan B12, yang penting untuk menjaga kesehatan saraf dan fungsi kognitif.
BACA JUGA:5 Manfaat Luar Biasa dari Buah Cermai untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!
BACA JUGA:Temukan Keajaiban Belerang untuk Kesehatan Kulit dan Manfaat Lainnya!
Vitamin B1 esensial untuk fungsi saraf yang optimal, sedangkan vitamin B12 membantu dalam pembentukan mielin, yang melindungi serat saraf.
2. Menyehatkan sistem pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: