Manfaat Konsumsi Tempe untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Perlu Diketahui
Manfaat Konsumsi Tempe untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Perlu Diketahui-Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Tempe adalah makanan khas Indonesia yang kaya akan nutrisi, termasuk protein, serat, lemak, karbohidrat, kalsium, zat besi, mangan, kalium, vitamin B12, asam folat, magnesium, dan antioksidan.
Konsumsi tempe selama kehamilan dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan, antara lain:
1. Meningkatkan Suasana Hati
Tempe dapat membantu mengatur mood dan mencegah risiko depresi pada ibu hamil karena kandungan karbohidratnya yang dapat meningkatkan energi.
BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam
BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda
2. Sumber Protein
Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik dan terjangkau, membantu mempertahankan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan produksi sel darah merah.
3. Meningkatkan Kecerdasan Janin
Asam folat dalam tempe dapat meningkatkan kecerdasan otak janin dan mencegah cacat lahir.
4. Mencegah Anemia
Kandungan protein rendah lemak dalam tempe dapat membantu mencegah anemia pada ibu hamil.
BACA JUGA:Rahasia Labu Kuning: Manfaat Tersembunyi untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: