Meski Jarang Disukai orang! Ternyata Natto Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh!

Meski Jarang Disukai orang! Ternyata Natto Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh!

Meski Jarang Disukai orang! Ternyata Natto Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh! -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Natto, makanan fermentasi tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai, memiliki beragam kandungan nutrisi seperti serat, vitamin, dan antioksidan.

Konsumsi natto dapat bermanfaat untuk memperkuat tulang, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan pencernaan Natto kaya akan vitamin K2, yang penting untuk pergantian dan kekakuan tulang.

Menaquinone-7 yang terdapat dalam natto juga berperan dalam meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah osteoporosis. Meskipun memiliki aroma yang mirip dengan keju namun lebih pedas, berwarna coklat, dan teksturnya lengket, natto tetap sangat populer di Jepang.

Biasanya, natto disajikan dengan nasi dan dilengkapi dengan kecap atau irisan daun bawang.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi YogurtManfaat natto untuk kesehatan meliputi: 1. Menguatkan Tulang

Natto mengandung vitamin K2 yang tinggi, penting untuk pergantian dan kekakuan tulang serta pencegahan osteoporosis.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto mendukung kesehatan jantung. Enzim nattokinase dalam natto dapat membantu menurunkan dan mengatur tekanan darah.

3. Meningkatkan Pencernaan

Probiotik dalam natto membantu memperlancar metabolisme tubuh dan penyerapan nutrisi.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

4. Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker

Isoflavon dan vitamin K2 dalam natto memiliki potensi untuk mencegah pertumbuhan beberapa jenis sel kanker.

5. Memelihara Kesehatan Tulang

Kalsium dan vitamin K2 dalam natto penting untuk menjaga kepadatan dan kesehatan tulang.

6. Memelihara Kesehatan dan Fungsi Otak

Natto diyakini baik untuk kesehatan dan fungsi otak serta dapat meningkatkan daya ingat, meskipun masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh

Selain itu, natto mengandung beragam nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium.

Meskipun terdengar aneh, natto sangat populer di Jepang dan sering disantap dengan nasi, kecap, atau irisan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: