Mengulik Peran Penting Manfaat Udang yang Bagus untuk Kesehatan
Mengulik Peran Penting Manfaat Udang yang Bagus untuk Kesehatan -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Udang adalah salah satu jenis makanan laut yang sangat diminati karena kaya akan manfaat kesehatan.
Dikenal dengan ciri khas tubuhnya yang tersegmentasi, memiliki cakar, kemampuan berenang menggunakan ekornya, dan kaki khusus untuk berenang, udang juga merupakan sumber nutrisi penting seperti yodium dan antioksidan.
Indonesia memiliki kekayaan sumber daya perairan yang melimpah, termasuk udang. Selain dijadikan lauk, udang juga dapat diolah menjadi berbagai produk olahan seperti terasi atau kerupuk.
Keunggulan utama udang adalah konsumsinya yang luas serta harganya yang terjangkau dibandingkan dengan kepiting atau lobster.
Dalam bahasa Inggris, udang dibedakan menjadi dua istilah, yaitu shrimp dan prawn, dengan perbedaan fisik yang mencolok. Walaupun demikian, banyak orang kesulitan membedakan keduanya.
BACA JUGA:Mengenal Detoks dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling
Udang memiliki kandungan nutrisi tinggi dan rendah kalori, serta mengandung vitamin dan mineral yang beragam. Kandungan merkuri di udang juga rendah, sehingga aman dikonsumsi oleh ibu hamil dan anak-anak dalam batas yang wajar.
Berikut adalah 5 manfaat kesehatan udang yang perlu Anda ketahui:
1. Membantu menurunkan berat badan
Tinggi protein dan kandungan vitamin D serta zat besi dalam udang dapat membantu meningkatkan hormon leptin dalam tubuh, yang dapat mengurangi rasa lapar dan nafsu makan.
Kandungan yodium dalam udang juga dapat mempercepat metabolisme, membantu dalam penurunan berat badan.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: