Mengulik 12 Manfaat Tersembunyi dari Pare yang Bagus untuk Kesehatan

Mengulik 12 Manfaat Tersembunyi dari Pare yang Bagus untuk Kesehatan

Mengulik 12 Manfaat Tersembunyi dari Pare yang Bagus untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM -  Pare mungkin merupakan salah satu sayuran yang tidak banyak dikonsumsi orang.

Hal ini bukan tanpa alasan. Banyak orang enggan mengonsumsi pare karena rasanya yang pahit.

Abaikan saja rasa pahit yang mungkin tertinggal di lidah Anda, dan nikmati antioksidan dan nutrisi berlimpah yang ditawarkan pare.

Pare mengendalikan diabetes, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan merupakan sumber sifat antiinflamasi, antijamur dan antiparasit yang sangat baik.

BACA JUGA:Perjalanan Sejarah, Jejak Kerajaan di Tengah Kehidupan 5 Suku Sulawesi Utara

BACA JUGA:Arkeolog Berhasil Temukan Kastil Bersejarah 600 Tahun di Bawah Galian Hotel Mewah

Pare adalah salah satu jenis buah yang disajikan seperti sayuran. Pasalnya, tidak seperti buah pada umumnya, pare memiliki rasa yang pahit sehingga lebih cocok dikonsumsi layaknya sayur.

Biasanya, pare disajikan sebagai tumisan,, urap, atau pelengkap siomay. Meskipun pahit, cara mengolah pare yang benar bisa mengurangi rasa pahitnya. 

Pare mengandung banyak nutrisi, seperti serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, zink, dan zat besi. Dari kandungan zat gizinya, pare menjadi makanan yang sehat bergizi.

Lantas, apa saja manfaat pare untuk kesehatan? Mari bahasa satu per satu khasiat pare berikut ini: 

BACA JUGA:Gali Hotel! Arkeolog Berhasil Temukan Kastil Bersejarah di Bawah Hotel!

BACA JUGA:Keragaman Suku Bangsa Arab, Simak Sejarah dan Kisah Pertemuan dengan Rasulullah SAW

1. Mencegah Sembelit

Disampaikan oleh dr. Gia Pratama, “Pare kaya akan serat, baik serat larut maupun serat tidak larut. Serat membantu menjaga pencernaan yang sehat dengan mencegah sembelit”. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: