Cocok Untuk Dinikmati Ketika Berbuka Puasa, Inilah ES Goyobod yang Menyegarkan!
takjil untuk berbuka--
PAGARALAMPOS.COM - Di bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, umat Muslim di seluruh Indonesia sedang melaksanakan ibadah puasa.
Salah satu kegiatan yang penting adalah berbuka puasa, di mana masyarakat mencari hidangan takjil untuk membatalkan puasa mereka.
Di Jawa Barat, terdapat berbagai macam kuliner takjil yang lezat dan dapat dinikmati saat berbuka puasa.
Salah satu kuliner takjil yang populer di Jawa Barat adalah Es Goyobod. Es ini terbuat dari campuran buah alpukat, agar-agar, kolang-kaling, pacarcina, dan lainnya.
BACA JUGA:Inilah 6 Rekomendasi Wisata di Aceh yang Miliki Keindahan Menakjubkan
BACA JUGA:8 Rekomendasi Wisata Pantai Cantik yang Ada di NTB
Es Goyobod memiliki rasa manis, segar, dan warna yang cantik. Asal usulnya dapat ditelusuri ke pengaruh bangsa Cina, namun kini telah menjadi kuliner tradisional Jawa Barat.
Selain Es Goyobod, Es Cendol juga merupakan takjil favorit warga Jawa Barat.
Es ini terbuat dari tepung beras, santan, gula merah, dan tambahan buah nangka. Es Cendol memiliki rasa manis yang cocok untuk melepaskan dahaga saat berbuka puasa.
Kue Awug juga merupakan jajanan tradisional yang digemari di Jawa Barat. Kue ini terbuat dari tepung beras, parutan kelapa, daun pandan, dan gula merah.
BACA JUGA:Sidoarjo Mempesona! Inilah 7 Tempat Wisata Hits yang Wajib Dikunjungi!
BACA JUGA:Berlibur ke Lubuk Linggau Belum Afdol Kalo Belum Berkunjung ke 5 Destinasi Wisata Hits Ini!
Kue Awug sangat cocok disantap setelah berbuka puasa, terutama jika disertai dengan segelas teh manis hangat.
Tahu Gejrot adalah kuliner tradisional dari Cirebon yang terbuat dari tahu dipotong kecil-kecil dan disiram dengan kuah manis pedas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: