Eksplorasi Kuliner: 10 Hidangan Oriental Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

Eksplorasi Kuliner: 10 Hidangan Oriental Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

Ragam Kuliner! Inilah 10 Makanan Oriental Khas Indonesia dengan Kelezatan Tiada Tara -Foto: net-net

Gado-gado adalah salad sayuran rebus yang dicampur dengan bumbu kacang kental.

Biasanya disajikan dengan bahan pelengkap seperti kerupuk, bawang goreng, dan telur rebus. Gado-gado adalah pilihan sehat yang kaya akan serat dan vitamin.

5. Siomay  

Siomay adalah bola-bola ikan tenggiri yang dicampur tepung, direbus atau dikukus, dan disajikan dengan tahu, kentang, dan sayuran.

Hidangan ini dilumuri saus kacang dan sambal, memiliki rasa lembut dan gurih.

6. Bakso 

Bakso adalah bola daging sapi yang dicampur tepung sagu dan direbus dalam kaldu.

Disajikan dengan mi, bihun, tauge, dan sering dilengkapi dengan sambal atau kecap.

Bakso dikenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasa hangat.

7. Martabak 

Martabak adalah adonan tepung yang digoreng dengan dua varian, yaitu manis dan telur.

Martabak manis diisi dengan berbagai topping seperti coklat atau keju, sedangkan martabak telur diisi daging cincang.

Hidangan ini populer sebagai camilan atau makanan penutup.

8. Pempek  

Pempek adalah makanan berbahan dasar ikan tenggiri yang dicampur tepung sagu, dibentuk dan digoreng atau dikukus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: