Gulai Patin Khas Besemah. Kuah Kuning Kental Meresap Hingga Daging Lapisan Dalam. Ini Bumbu dan Cara Masaknya
Gulai Patin Khas Besemah. Kuah Kuning Kental Meresap Hingga Daging Lapisan Dalam. Ini Bumbu dan Cara Masaknya-colase-Net
Bahan-bahan yakni 1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong menjadi beberapa bagian.
BACA JUGA:Selain Makam Sunan dan Pangeran di Gunung Salak, Ternyata Ada Makam Putri Raja, Siapakah Dia
1 liter santan kelapa, 5 lembar daun salam, 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 3 buah cabai merah.
Iris serong kemudian siapkan 3 buah cabai hijau, iris serong 2 buah tomat, potong-potong1 sendok makan garam.
Tambahkan 1 sendok makan gula pasir, 2 sendok makan minyak goreng
Haluskan Bumbu halus yakni 6 butir bawang merah, 4 siung bawang putih.
BACA JUGA:Mengulik 4 Suku di Sumatera Selatan, Ternyata Ada yang Keturuna Tionghoa Loh
Siapkan 4 butir kemiri, sangrai 2 cm jahe, 2 cm kunyit dan 1 sendok teh ketumbar plus 1 sendok teh jinten
Cara membuat yakni Pertama-tama, panaskan minyak goreng dalam wajan.
Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan potongan ikan patin ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu, Tambahkan santan kelapa dan aduk hingga rata.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan potongan tomat ke dalam wajan.
Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
Masak gulai ikan patin dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: