Inilah 5 Rekomendasi Kuliner Asli Provinsi Bengkulu, Cita Rasanya Sangat Khas!
Inilah 5 Rekomendasi Kuliner Asli Provinsi Bengkulu, Cita Rasanya Sangat Khas! -Kolase-Erick
Nantinya ikan yang sudah terbumbui akan dibungkus menggunakan daun talas dan direbus sampai matang.
Proses perebusan ikan ini sendiri bisa memakan waktu sampai sekitar delapan jam.
BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya
BACA JUGA:Ragam Budaya! Mengenal 5 Upacara Adat yang Masih Dilesatikan Masyarakat Maluku
Pemakaian daun talas pada Pendap bertujuan agar aroma amis ikan hilang, dan berubah jadi wangi daun talas.
Masyarakat sekitar biasa mengkonsumsi Pendap dengan sepiring nasi hangat, sayur, dan sambal.
4.Tempoyak Ikan Patin
Berkuliner di kota Bengkulu memang tidak ada habisnya menyajikan makanan yang unik dan lezat,
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan
Makanan Khas Bengkulu yang satu ini bernama Tempoyak Ikan Patin, hidangan yang satu ini terbuat dari hasil fermentasi durian yang diolah dengan ikan patin.
Di Bengkulu sendiri, hidangan ini sangatlah popular karena memiliki cita rasa segar yang sempurna.
Tempoyak juga bisa dimakan langsung sebelum diberi ikan patin.
5. Lontong Tunjang
BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini
Lontong sayur termasuk salah satu makanan khas Nusantara yang punya banyak versi tergantung daerahnya.
Termasuk salah satunya lontong tunjang yang menjadi makanan khas populer dari Bengkulu.
Seperti halnya lontong sayur pada umumnya, makanan ini cocok Anda santap saat waktu sarapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: