Inilah 5 Rekomendasi Kuliner Asli Provinsi Bengkulu, Cita Rasanya Sangat Khas!

Inilah 5 Rekomendasi Kuliner Asli Provinsi Bengkulu, Cita Rasanya Sangat Khas!

Inilah 5 Rekomendasi Kuliner Asli Provinsi Bengkulu, Cita Rasanya Sangat Khas! -Kolase-Erick

Kue lezat ini tak hanya ada di Bengkulu saja, bahkan kue ini juga termasuk salah satu makanan khas Jambi favorit banyak orang.

Bedanya, terletak pada tambahan agar-agar dalam adonan yang membuat teksturnya lebih kenyal.

Secara sekilas bentuk dan teksturnya sendiri mirip seperti brownies.

BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara

BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan

Tapi dengan rasa yang sedikit lebih gurih dan berminyak.

Untuk warna hijau pada bolu koja berasal dari penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna alami.

Saat ini masyarakat telah mulai mengembangkan olahan bolu lezat ini, dengan memberikan toping di atasnya.

Kue ini sendiri juga sering muncul saat acara spesial seperti pernikahan atau lebaran.

BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

3. Pendap

Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.

Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.

Untuk cara mengolahnya tidaklah sulit.

BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih

BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!

Cukup bersihkan dan cuci ikan, kemudian baluri dengan bumbu halus.

Bumbu halusnya pun cukup mudah Anda dapatkan sebab terdiri kencur, cabai, garam, bawang putih, dan kelapa parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: