Deretan 10 Makanan Oriental yang Wajib Kalian Coba

Deretan 10 Makanan Oriental yang Wajib Kalian Coba

Deretan 10 Makanan Oriental yang Wajib Kalian Coba-Net-

PAGARALAMPOS.COM - Makanan oriental merupakan Makanan yang kerap dijumpai di kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

Biasanya jenis makanan ini terdiri dari beberapa jenis hidangan seperti lauk, bahan pokok, dan sayuran.

Sajian makanan oriental biasanya lebih banyak mengandung karbohidrat dibanding protein dari nabati dan hewani.

Dari sentuhan bumbu rempah yang khas hingga kelezatan klasik yang bersifat elegan, kedua tradisi kuliner ini mewakili aneka cita rasa dan gaya yang tak tertandingi.

BACA JUGA:Yuk Simak Sinopsis Film Women from Rote Island, Kisah Pahit Buruh Migran Indonesia

makanan oriental adalah masakan yang berasal dari berbagai negara seperti India, Cina, Jepang, Thailand, korea, Malaysia, Singapura, Taiwan, Brunai, Pakistan, timur tengah dan negara Asia lainya, termasuk Indonesia.

Masakan oriental sangat berbeda dengan masakan kontinental. Sangat jelas perbedaan keduanya jika diperhatikan makanan kontinental atau khas benua Eropa lebih condong ke estetika yang enak dilihat, tetapi soal rasa akan berbeda jauh dengan makanan oriental khas Asia.

Karena makanan Asia lebih mementingkan soal rasa dan kuantitas atau jumlah takaran yang pas agar terasa kenyang. Oleh sebab itu makanan ini banyak mengandung karbohidrat didalamnya. 

Berikut dibawah ini contoh makanan oriental dan asal negaranya :

1. Ramen, Jepang

Ramen adalah makanan khas jepang dengan bahan utamanya adalah mie. Ramen tidak hanya popular di Jepang, makanan ini telah menjadi favorite banyak orang terlebih pecinta anime. Cita rasa makanan satu ini memang sudah tidak diragukan lagi. Mie yang dicampur dengan kuah yang bedas dan diberi potongan toping yang tentunya sangat enak.

BACA JUGA:Bukit Tengtung Batu Raden, Wisata Outdoor di Kaki Gunung Slamet

2. Rendang, Indonesia

Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: