Liburan ke Semarang? Kamu Wajib Banget Cicipi 5 Kulinernya yang Terkenal Nikmat dan Lezat

Liburan ke Semarang? Kamu Wajib Banget Cicipi 5 Kulinernya yang Terkenal Nikmat dan Lezat

Liburan ke Semarang? Kamu Wajib Banget Cicipi 5 Kulinernya yang Terkenal Nikmat dan Lezat -Foto: net-

BACA JUGA:SERU! Ini 5 Wisata Air di Lubuklinggau, Cocok Buat Uji Andrenaline Juga

Adonan yang sudah jadi tersebut kemudian masuk ke dalam loyang secara bertahap sehingga memiliki minimal 18 lapisan dan bertumpuk rapi.

3. Wingko Babat

Selain jajanan seperti Lumpia, Semarang juga terkenal dengan salah satu jajanan lain yakni Wingko Babat Semarang.

Wingko Babat biasanya banyak terdapat di stasiun, terminal, serta toko kue dan toko oleh-oleh khas Semarang.

BACA JUGA:Mau Liburan ke Bogor? Coba Datang di 4 Wisata Terbaru di Bogor, Dijamin Pengen Balik Lagi!

BACA JUGA:Kisah Pilu di Balik Gereja Santo Mikael, Pembantaian Umat Katolik Masa Penjajahan Jepang di Tanjung Sakti?

Kue tradisional ini terbuat dari parutan kelapa muda, tepung beras ketan, dan juga gula yang berbentuk bulat.

Rasa gurih dari kelapa serta manis dari gula jawa yang terpanggang sempurna sangat cocok untuk menemani Anda menikmati kopi atau teh.

4. Bandeng Presto

Semarang juga terkenal sebagai kota pesisir sehingga banyak hidangannya yang memanfaatkan ikan sebagai bahan utama seperti Bandeng Presto.

BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan

BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.

Bandeng Presto Semarang pertama kali mucul berkat Hanna Budimulya pada tahun 1977 dan menjadi salah satu makanan khas Semarang oleh-oleh yang terkenal.

Cara memasak dengan teknik presto ini membuat duri-duri kecil yang ada di daging ikan bandeng bisa menjadi lunak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: