Bergizi Karena Kaya Protein, Inilah Manfaat yang Didapat Pada Sayuran Rebung

Bergizi Karena Kaya Protein, Inilah Manfaat yang Didapat Pada Sayuran Rebung

Manfaat pada rebung-Net-

PAGARALAMPOS.COM - Selain nikmat ketika dikonsumsi, Rebung juga miliki segudang manfaat dan kaya akan protein.

Bagi mereka yang tinggal di pedesaan, rebung atau tunas bambu muda bukanlah hal yang asing. 

Namun, tahukah Anda betapa bermanfaatnya rebung untuk kesehatan tubuh kita? Orang tua kita sering mengolah rebung menjadi berbagai hidangan lezat seperti sayur, lodeh, dan aneka olahan lainnya. 

Selain memiliki citarasa yang lezat dengan tekstur yang renyah dan aroma khas, rebung juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Kandungan Nutrisi Rebung

Satu cangkir rebung matang, sekitar 155 gram, mengandung nutrisi yang sangat bermanfaat, antara lain:

BACA JUGA:Sinopsis Princess and The Boss, Pria Mandiri Bertemu Wanita Manja, Nonton Yuk!

  • 64 kalori
  • 2,5 gram protein
  • 4,5 gram lemak
  • 5 gram karbohidrat
  • 2 gram serat

Kandungan Nutrisi Penting dalam Rebung

Selain itu, rebung juga mengandung sejumlah nutrisi penting seperti tembaga, vitamin B6, riboflavin, vitamin K, vitamin E, tiamin, fosfor, kalium, dan besi, yang berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Manfaat Rebung yang Jarang DiketahuiMenurunkan Kolesterol dan Menyehatkan Jantung: Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi rebung dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. 

Kandungan fitosterol dalam rebung juga dapat meningkatkan sirkulasi darah dan kesehatan jantung secara keseluruhan.

BACA JUGA:Seram! inilah Sinopsis Kutukan Peti Mati, Film tentang Misteri Pulau Onrust

Menyehatkan Pencernaan: Kandungan serat dalam rebung dapat meningkatkan kesehatan usus dan melindungi tubuh dari masalah pencernaan.

Menurunkan Berat Badan: Rebung rendah kalori dan lemak namun tinggi serat, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung program penurunan berat badan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: