Mengandung Asam Lemak Omega-3, Daging Bebek Ternyata Miliki Khasiat Baik untuk Jaga Kesehatan Tulang
Kandungan Gizi Daging Bebek dan 7 Manfaatnya-Foto: net-
Kekurangan kalsium justru bisa meningkatkan risiko osteoporosis, yaitu masalah tulang yang ditandai dengan tulang rapuh dan keropos.
Bila dibiarkan, gangguan tulang ini tentu bisa berdampak serius bagi kesehatan.
Maka dari itu, Anda bisa mendapatkan asupan kalsium melalui konsumsi bebek.
BACA JUGA:Sangat Berguna! Inilah Manfaat Rebung untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Hal Pentingnya Vitamin D Bagi Kesehatan dan Kebugaran Tubuh
4. Menurunkan risiko penyakit jantung
Tahukah Anda bahwa sebenarnya daging bebek juga dikenal sebagai sumber asam lemak omega-3 yang juga dijumpai pada ikan?
Berkat kandungan ini, daging bebek mempunyai manfaat bagi kesehatan jantung.
Konsumsi daging bebek dan hewan unggas lainnya sebagai pengganti daging sapi yang tinggi lemak jenuh dianggap dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Kenali Peran Penting Ikan Asin yang Mampu Jaha Kesehatan Pada Tubuh
Namun, tetaplah makan daging bebek sewajarnya mengingat kandungan kolesterolnya yang cukup tinggi.
5. Pengganti mentega dan lemak hewani lainnya
Meski belum tentu lebih sehat dibandingkan minyak zaitun atau lemak lain berbentuk cair, lemak daging bebek mengandung lemak tak jenuh yang cukup tinggi.
Sayangnya, daging bebek tidak memiliki semua kandungan senyawa polifenol yang lebih bermanfaat dibandingkan minyak zaitun extra virgin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: